Баннер с Путиным в Новокузнецке пожарные вымыли с помощью брандспойта - в МЧС затруднились пояснить, зачем
 
Баннер с Путиным в Новокузнецке пожарные вымыли с помощью брандспойта - в МЧС затруднились пояснить, зачем
Instagram

Житель Новокузнецка заснял на видео, как пожарные моют предвыборный баннер с изображением президента РФ Владимира Путина струей воды из брандспойта.

Видеозапись сделана из проезжавшего мимо автомобиля и доступна для просмотра в соцсети "ВКонтакте". Автор видео - предположительно, пользователь Instagram с юзернеймом georgiy_shirkov, но с его страницы видеоролик удален.

"Медиазона" пыталась выяснить причины таких действий в пресс-службе регионального управления МЧС, но там попросили перезвонить позже.

Баннер, который мыли пожарные, расположен на въезде в Новоильинский район, уточняет сайт Novokuznetsk.su.

Ранее сообщалось, что полиция Новокузнецка получила задание охранять предвыборные баннеры с Путиным. Анонимно источники Novokuznetsk.su в правоохранительных органах информацию о дежурствах возле билбордов с Путиным подтверждали, хотя официально ничего не признавали.

Вести наблюдение, по словам источников, планируется вплоть до выборов президента. С какой именно целью это делается, неизвестно. Жители Новокузнецка сообщали, что автомобили дежурят у плакатов и днем, и ночью.

Znak.com отмечает, что такое же указание получили стражи порядка в Сибири и Коми. Там у плакатов с Путиным выставили патрули.

Возможно, это связано с тем, что в Санкт-Петербурге мужчина, как сообщал Piter.tv, испортил агитационный плакат с президентом РФ Владимиром Путиным, написав на билборде слово "Лжец". А во Владивостоке в конце января баннер с Путиным неизвестные заляпали краской.