В школе Омска ученица подстрелила одноклассника из ружья
 
В школе Омска ученица подстрелила одноклассника из ружья
Moscow-Live.ru

Ученик одной из средних школ Омска получил пулевое ранение в результате инцидента, произошедшего в учебном заведении накануне, 15 февраля. Ранение подростку нанесла одна из одноклассниц, сообщает портал Om1.ru.

По его данным, ЧП произошло прямо во время урока. По иронии судьбы, это был урок ОБЖ (основы безопасности жизнедеятельности).

Десятиклассников учили стрельбе из пневматического ружья. Одна из учениц перезаряжала ружье, и в этот момент произошел непроизвольный выстрел. Пуля попала в руку одному из учеников.

На место происшествия сразу были вызваны скорая и полиция. Пострадавший был доставлен в больницу. Врачи поставили ему диагноз "рваная рана, инородное тело (свинцовая пуля)".

СМИ уточняют, что снаряд попал подростку в правую кисть. Ему была оказана необходимая медицинская помощь. В настоящее время жизни и здоровью пострадавшего ничего не угрожает, сообщает "НГС.Омск".

По факту происшествия была начата доследственная проверка.

Ранее в этом году произошло сразу несколько нападений на школы в разных регионах России. 15 января бывший ученик пермской школы N127, 16-летний студент колледжа Лев Биджаков, и 15-летний учащийся 11-го класса Александр Буслидзе напали с ножами на четвероклассников. Они нанесли множественные ножевые ранения девяти ученикам и учительнице начальных классов Наталии Шагулиой, после чего начали резать друг друга - по предварительным данным, по взаимной договоренности, чтобы убить себя. Подозреваемые задержаны.

17 января в школе поселка Смольное Сосновского района Челябинской области во время ссоры на перемене один из девятиклассников ударил ножом ровесника. Пострадавшего госпитализировали, подозреваемого задержали. 

19 января в поселке Сосновый Бор, входящем в городской округ столицы Бурятии Улан-Удэ, девятиклассник напал с топором на учеников седьмого класса в школе N5 и поджег учебное заведение. Семь человек, в том числе учительница и шестеро детей в возрасте 13 лет, пострадали. Также был госпитализирован 15-летний злоумышленник, который пытался после нападения покончить с собой. После оказания медицинской помощи он доставлен в СИЗО.