Власти Дагестана выразили озабоченность в связи с последними инцидентами на территории республики, связанными с действиями спецслужб и правоохранительных органов Чечни В сообщении утверждается, что "за последние годы в Дагестане произошло более 20 инцидентов с участием сотрудников служб безопасности и правоохранительных органов Чеченской Республики"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Власти Дагестана выразили озабоченность в связи с последними инцидентами на территории республики, связанными с действиями спецслужб и правоохранительных органов Чечни
Архив NEWSru.com
 
 
 
В сообщении утверждается, что "за последние годы в Дагестане произошло более 20 инцидентов с участием сотрудников служб безопасности и правоохранительных органов Чеченской Республики"
Архив NEWSru.com
 
 
 
Последний инцидент произошел 10 января в Хасавюрте, куда в городской отдел милиции были доставлены двое вооруженных мужчин, сопровождавших Зулай Кадырову (сестру Рамзана Кадырова) и не имевших с собой командировочных удостоверений
Архив NEWSru.com

Власти Дагестана выразилиозабоченность в связи с последними инцидентами на территории республики,связанными с действиями спецслужб и правоохранительных органов Чечни.

"Неправомочные действия сотрудников служб безопасности иправоохранительных органов Чеченской республики на территории Дагестанавоспринимаются дагестанцами как проявление неуважения к ним и могутпривести к обострению общественно-политической ситуации в республике ина юге России", - говорится в распространенном в воскресенье в Махачкалесообщении пресс-центра Государственного совета и правительстваДагестана.

В сообщении утверждается, что "за последние годы в Дагестанепроизошло более 20 инцидентов с участием сотрудников служб безопасностии правоохранительных органов Чеченской Республики".

"Последний инцидент произошел 10 января в Хасавюрте, куда вгородской отдел милиции были доставлены двое вооруженных мужчин,сопровождавших Зулай Кадырову и не имевших с собой командировочныхудостоверений. Выяснение обстоятельств было прервано вторжением в городвооруженных людей во главе с первым заместителем председателяправительства Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым, а часть из нихворвалась в здание ГОВД и забрала с собой доставленных лиц", - говоритсяв сообщении.

По данным пресс-центра, "причинами других инцидентов становилисьслучаи пересечения вооруженными людьми административной границы междуреспубликами на автомашинах без номерных знаков, неподчинение законнымтребованиям сотрудников органов внутренних дел Дагестана, несущих службуна контрольно-пропускных пунктах и осуществляющих досмотр и регистрациюавтотранспорта, проведение сотрудниками службы безопасности иправоохранительных органов Чечни оперативно-розыскных мероприятийсомнительного характера без соответствующего согласования справоохранительными органами Дагестана".

"В результате ряд жителей нескольких населенных пунктов Хасав-Юртовского района Дагестана были вывезены в Чеченскую Республику. Из-заэтого, - отмечается в сообщении, - в Дагестане проводились митинги идругие массовые акции протеста, в том числе с блокированием федеральныхи республиканских автодорог".

"Сложная ситуация вызывает серьезную озабоченность руководствареспублики, и оно дало указание решительно пресекать любые действия,подрывающие безопасность жителей Дагестана и ущемляющие как ихконституционные права и свободы, а также по укреплению контрольно-пропускных пунктов и блокпостов", - подчеркивается в документе.

В сообщении отмечается, что "дагестанцы с пониманием относятся ктрудностям, которые испытывает народ Чеченской Республики в борьбе смеждународным терроризмом и в налаживании мирной жизни".