Вопрос о пересмотре закона об отмене льгот в России не стоит, заявил спикер Госдумы Борис Грызлов в эфире телеканала РТР. По его словам, существует недовольство не законом, а его исполнением Как считает Грызлов, причиной выхода граждан на стихийные митинги является незнание закона о льготных выплатах. Он подчеркнул, что региональные власти провели недостаточную разъяснительную работу на местах
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Вопрос о пересмотре закона об отмене льгот в России не стоит, заявил спикер Госдумы Борис Грызлов в эфире телеканала РТР. По его словам, существует недовольство не законом, а его исполнением
Архив NEWSru.com
 
 
 
Как считает Грызлов, причиной выхода граждан на стихийные митинги является незнание закона о льготных выплатах. Он подчеркнул, что региональные власти провели недостаточную разъяснительную работу на местах
НТВ
 
 
 
Главная причина протестов в том, "что нет понимания - что это за закон", сказал спикер. "Нужно, чтобы люди поняли, что закон хороший и что он начнет работать", - отметил он
НТВ

Вопрос о пересмотре закона об отмене льгот в России не стоит, заявил спикер Госдумы Борис Грызлов в эфире телеканала РТР. По его словам, существует недовольство не законом, а его исполнением.

Как считает Грызлов, причиной выхода граждан на стихийные митинги является незнание закона о льготных выплатах. Он подчеркнул, что региональные власти провели недостаточную разъяснительную работу на местах. Главная причина протестов в том, "что нет понимания - что это за закон", сказал спикер. "Нужно, чтобы люди поняли, что закон хороший и что он начнет работать", - отметил он.

Грызлов также указал, что закон о монетизации льгот принимался при огромном количестве консультаций с правительством, профсоюзами. Были получены заключения из законодательных собраний регионов.

До 20 января все федеральные льготники получат в полном объеме свои льготы. Об этом заявил вице-премьер РФ Александр Жуков, выступая в воскресенье в эфире телеканала РТР.

"Для всех федеральных льготников останутся бесплатными лекарства, проезд на железнодорожном пригородном транспорте, санаторно-курортное лечение и проезд к местам лечения", - подчеркнул Жуков.

Как заметил вице-премьер, федеральные льготники отныне будут получать больший объем лекарств, а главное - большую их номенклатуру.

"Что изменилось с введение системы монетизации льгот - изменилась система приобретения лекарств, за счет заключения договоров в среднем цена лекарств в 2005 году будет ниже на 30%, чем в 2004 году, - сказал Жуков. - К тому же список предоставляемых для льготников лекарств увеличен в 5 раз".

По мнению Жукова, главной проблемой для региональных получателей льгот является то, что им вовремя не выдали деньги или билеты на городской транспорт.В регионах настоящая проблема там, где льготы отменены, а деньги не выплачены или не успели дать льготникам проездные по льготным ценам на городской транспорт, сказал вице-премьер.

При этом, по его словам, многие регионы справились с данной проблемой, в связи с чем другим региональным властям необходимо перенять положительный опыт.