Обстрел милиционеров в Ингушетии - боевики могли быть ранены ответным огнем
 
Обстрел милиционеров в Ингушетии - боевики могли быть ранены ответным огнем
Вести

Сотрудник ГИБДД, получивший ранение при нападении на федеральной трассе "Кавказ" вечером в пятницу, успел открыть огонь по нападавшим, сообщил агентству "Интерфаксу" прокурор Ингушетии Юрий Турыгин. "В результате, по имеющийся информации, боевики, возможно, получили ранения. На их автомашине остались пробоины", - сказал Турыгин.

Он подтвердил, что нападавшие скрылись на автомобиле "ВАЗ-2199". Принимаются меры по их поиску и задержанию, добавил прокурор.

Как сообщалось, вечером в пятницу неизвестные обстреляли автомобиль с милиционерами в Ингушетии, в результате чего два милиционера погибли, один получил ранения.

"15 января примерно в 19:15 минут на 588 км Федеральной автомобильной дороги "Кавказ" в районе села Гази-Юрт Назрановского района Республики Ингушетия неустановленным лицом был обстрелян патрульный автомобиль "Лада - Приора", в котором находились три сотрудника милиции", - говорится в сообщении СКП РФ.

В результате обстрела, по данным СКП, два сотрудника мобильного отряда МВД России в Республике Ингушетия скончались, один инспектор ГИББД по республике госпитализирован. "Предположительно, нападавший скрылся на автомобиле ВАЗ 2109", - отмечается в сообщении.

Следственными органами СКП по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по факту обстрела автомашины, в которой следовали сотрудники милиции.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ и ст. 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа и незаконный оборот оружия). На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия изъяты гильзы калибра 7,62 мм.