Студентов Казанского национального исследовательского технического университета имени Туполева - КАИ (Казанский авиационный институт) заставляют идти на встречу с действующим президентом РФ Владимиром Путиным, которая должна пройти в ледовом дворце "Татнефть Арена" в Казани 25 декабря
 
Студентов Казанского национального исследовательского технического университета имени Туполева - КАИ (Казанский авиационный институт) заставляют идти на встречу с действующим президентом РФ Владимиром Путиным, которая должна пройти в ледовом дворце "Татнефть Арена" в Казани 25 декабря
©РИА Новости / Максим Богодвид

Студентов Казанского национального исследовательского технического университета имени Туполева - КАИ (Казанский авиационный институт) заставляют идти на встречу с действующим президентом РФ Владимиром Путиным, которая должна пройти в Ледовом дворце "Татнефть Арена" в Казани 25 января. Об этом несколько учащихся вуза рассказали местному штабу оппозиционера Алексея Навального.

Как сообщается на странице группы "Команда Навального. Казань" в социальной сети "ВКонтакте", требования прийти на встречу с Путиным студентам рассылают кураторы и старосты. В подтверждение этой информации в паблике публикуются скриншоты якобы отправленных учащимся сообщений.

В одном из них говорится, что студентам выпала "честь и обязанность" встретиться с Путиным. Их призывают прийти в "Татнефть Арену" 25 января в девять утра, посмотреть выступление звезд российской эстрады, а затем и выступление президента. За посещение мероприятия обещают прибавить один балл на экзамене, за отсутствие - вычесть.

Студентов просят составить списки тех, кто собирается на мероприятие. Тех, кто "пройдет проверку", просят зарегистрироваться для посещения встречи на сайте "Росмолодежи".

В другом сообщении говорится, что на мероприятие направляют лучших студентов по распоряжению декана факультета. "Явка обязательна!" - отмечает автор рассылки.

Под постом "Команды Навального" оставила комментарий некая Ирина Халитова, представившаяся начальником управления внеучебной работы КНИТУ - КАИ. По ее словам, она занимается организацией участия студентов вуза в мероприятии в "Татнефть Арене".

Как отметила Халитова, учащихся никто не принуждает приходить на встречу. "А вовсе наоборот - предложили всем студентам, в первую очередь студентам, делающим успехи в учебной, научной, спортивной, культурной, общественной деятельности вуза, ну и желающим попасть на это мероприятие! На сегодняшний момент желающих больше, чем планировалось!" - утверждает представившаяся сотрудницей вуза.

В другом комментарии Халитова сообщила, что работой со студентами занимаются помощники, заместители, кураторы и староста. "Задача перед ними ставится именно такая, какую я описывала выше, т. е. приглашение студентов на мероприятие, в первую очередь лучших студентов, ну а если кто-то из помощников неправильно сработал, то будем вести разъяснительную работу!" - заверила автор сообщения.