Девятилетний Андрей Кряквин пересек реку Зею - одну из самых больших в Амурской области. Ему пришлось преодолеть более километра, и Андрей успешно сделал это за 25 минут
 
Девятилетний Андрей Кряквин пересек реку Зею - одну из самых больших в Амурской области. Ему пришлось преодолеть более километра, и Андрей успешно сделал это за 25 минут
Knaapo.ru

Девятилетний Андрей Кряквин пересек реку Зею - одну из самых больших в Амурской области. Ему пришлось преодолеть более километра, и Андрей успешно сделал это за 25 минут, передает РИА "Новости".

Юный пловец намерен поставить рекорд в номинации "Самое большое количество преодоленных рек и проливов на территории России" и начал с Дальнего Востока. Он уже переплыл пролив Босфор Восточный, что в бухте Золотой Рог, а также канал между островами Русский и Елена во Владивостоке и реку Бира в Биробиджане.

Условием заплыва было отсутствие какого-либо снаряжения, а также непрерывная запись на видео. Пловца подстраховывала патрульная группа спасателей, а на видео его снимал представитель Главного управления МЧС. Уроженец города Ливны Орловской области, путешествующий по России в сопровождении своего отца, Андрей после заплыва немедленно отправился в Читу, где перед ним предстанет река Ингода. Затем пловец отправится в Улан-Удэ для покорения Селенги.

Первоначально Андрей собирался переплыть Амур, передает "Интерфакс". Но поскольку Амур является пограничной рекой, предприятию помешали таможенные формальности.

Если Андрей Кряквин переплывет все намеченные им реки, то информация о его достижениях будет занесена в издающуюся в Москве "Книгу рекордов планеты", а также будет направлена в редакцию "Книги рекордов Гиннесса".

Андрею Кряквину в октябре исполнится 10 лет, этой осенью он пойдет в четвертый класс.