Две девочки-подростка утонули, сбежав из оздоровительного лагеря
 
Две девочки-подростка утонули, сбежав из оздоровительного лагеря
Первый канал

Трагический инцидент произошел в Туве в детском оздоровительном лагере "Дубинино": две отдыхавшие в нем 11-летние школьницы самовольно покинули территорию и утонули в местной реке. В связи с гибелью детей власти республики объявили тотальную проверку детских лагерей на предмет обеспечения в них мер безопасности. В самом "Дубинино", как передает ИТАР-ТАСС, уже выявлены многочисленные нарушения.

По словам первого заместителя министра образования и науки республики Органы Натсак, в лагере не проводился инструктаж детей по поведению на воде, отсутствовала ночная охрана.

В результате 15 июня две воспитанницы смогли самостоятельно покинуть лагерь. По предварительным данным, это произошло около трех часов дня. Их исчезновение воспитатели обнаружили во время ужина вечером. Впоследствии тела девочек были обнаружены спасателями недалеко от лагеря в реке Серебрянка.

В связи с инцидентом глава республики Шолбан Кара-оол поставил задачу создать правительственную комиссию, которая "должна в краткие сроки провести тщательную проверку обстоятельств трагедии, по итогам которой будут приняты кадровые решения".

Он также обязал руководителей муниципальных образований Тувы проверить все детские лагеря отдыха на предмет обеспечения безопасности детей и профессионализма воспитателей и вожатых и пообещал, что "за гибель детей ответят все до единого, по чьей вине была допущена эта трагедия", сообщили журналистам в тувинском правительстве.

Сейчас в лагере находится 117 детей. Дальнейшая судьба учреждения решится по окончании проверки.