Явлинский разошелся с "Единой Россией" в оценке досрочных выборов
 
Явлинский разошелся с "Единой Россией" в оценке досрочных выборов
Партия ЯБЛОКО

В Москве в субботу прошел съезд партии "Яблоко", на котором председателем партии на безальтернативной основе избрали Митрохина. Но хедлайнером стал Григорий Явлинский, своим заявлением спровоцировавший на реакцию "Единую Россию". Основатель "Яблока" заявил, что главная задача партии "Яблоко" - готовить страну к новым выборам, которые могут пройти в любой момент.

По его мнению, с вероятностью более 50 процентов они состоятся "не через 4-5 лет, а гораздо раньше". "Я как был кандидатом на президентских выборах, так и остаюсь", - сказал Явлинский. "Мы будем готовы побеждать Путина на новых выборах", - цитирует Явлинского ИТАР-ТАСС.

В руководстве "Единой России" заявили, что никаких досрочных выборов президента РФ и Государственной думы в стране не будет, а Явлинский просто рвется к власти, как и положено тем, кому не досталось мест в Думе.

"Сегодня нет никаких перспектив и предпосылок к проведению досрочных выборов, - цитирует замсекретаря генсовета "Единой России" депутата Госдумы Андрея Исаева пресс-служба партии в субботу. - Явлинский является вечным кандидатом на парламентских и президентских выборах. В этом смысле он не сказал ничего нового. Его заявления мало чем отличаются от того, что он говорит последние 20 лет.

По словам Исаева, в России есть "устойчивый парламент", в котором представлены основные политические силы. Там нет представителей "Яблока", но, подчеркнул Исаев, "это скорее их вина, чем кого-либо еще, если их не поддержали в достаточной степени избиратели".

Политик считает, что партии, не прошедшие в парламент, все время будут стремиться к его роспуску для того, чтобы попытаться на новых выборах получить депутатские мандаты. "Но это не в интересах страны. В интересах страны - нормальное, стабильное развитие", - подчеркнул представитель "Единой России".