Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, находящийся с визитом в России, встретился в четверг в Москве с лидером Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Гарри Каспаровым
 
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, находящийся с визитом в России, встретился в четверг в Москве с лидером Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Гарри Каспаровым
kasparov.ru

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, находящийся с визитом в России, встретился в четверг в Москве с лидером Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Гарри Каспаровым, сообщает в пятницу DW-World.

По данным агентства dpa, встреча состоялась в одном из столичных отелей, и в ходе беседы Каспаров высказался за объединение оппозиционных сил после недавней смены президента в России.

В свою очередь Штайнмайер на встрече выразил озабоченность двоевластием в России, сообщает сайт Каспаров.ru. Лидер ОГФ со своей стороны отметил, что очень важным является то, что немецкое правительство стало уделять внимание встречам с российской внепарламентской оппозицией и не скрывает своего желания наладить с ней регулярные контакты. По мнению Каспарова, это является знаковым моментом.

По его словам, руководство Германии не скрывает своей озабоченности возможным развитием событий в России, оно не понимает как будет работать тандем Медведев-Путин, пытаются оценить все экономические и социальные риски. Потенциальная нестабильность страны, связанная с очевидной недемократичностью власти, также является предметом озабоченности Берлина, подчеркнул Каспаров.

Глава германского внешнеполитического ведомства находится в России с четырехдневным визитом, цель которого - обсуждение перспектив межгосударственного сотрудничество с новым российским руководством. В минувшую среду Штайнмайер встречался с представителями Союза правых сил (СПС).

В ходе визита Штайнмайер знакомится с ситуацией в Россией и, кстати, он стал первым иностранным политиком, которого принял новый президент РФ Медведев, отмечает Handelsblatt. Штайнмайер, по всей видимости, не будет встречаться с премьером Владимиром Путиным во время своего визита в Россию, который продлится до пятницы, зато запланирована его встреча с ответственным за экономические реформы первым вице-премьером Игорем Шуваловым. В германском МИДе это расценивают как знак того, что Путин в будущем больше не будет определять внешнюю политику, а передаст ее в ведение Медведева, пишет немецкое издание. (Полный текст на сайте InoPressa.ru.)