Забайкальский хирург убил трехлетнюю девочку, придя на работу пьяным и заснув в ординаторской
 
Забайкальский хирург убил трехлетнюю девочку, придя на работу пьяным и заснув в ординаторской
Архив NEWSru.com

Детский хирург Петровск-Забайкальской районной больницы (Забайкальский край) невольно стал виновником гибели трехлетней девочки. Врач пришел на работу пьяным, и вместо оказания помощи маленькой пациентке попросту спал. Разобравшись в трагическом происшествии, которое случилось 21 августа 2010 года, следственные органы предъявили 40-летнему медику обвинение, передает "Интерфакс".

Врачу инкриминируется статья "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей", сообщила в понедельник пресс-служба краевого Следственного управления СКР.

По данным следствия, в тот день в районную больницу поступила 3-летняя девочка, которая, играя дома, опрокинула на себя бочку с водой. Пострадавшую привезли в больницу еще в 17:20, отмечает газета "Комсомольская правда".

"Дежуривший в это время врач хирургического отделения находился в состоянии алкогольного опьянения и в течение дня не предпринял необходимых мер по диагностике травм", - говорится в сообщении Забайкальского краевого Следственного управления. Установлено, что с двух часов ночи до пяти утра он проспал в ординаторской, а в 6:30 девочка скончалась.

Как выяснилось, у девочки были разрыв печени, обширное кровоизлияние и гемоперитонеум (скопление крови в брюшной полости), что требовало безотлагательного медицинского вмешательства. Расследование уголовного дела продолжается.

Обвиняемый из районной больницы уволен. В соответствии с Уголовным Кодексом РФ ему грозит до трех лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.