Врио губернатора Московской области Андрей Воробьев поддержал решение администрации Химок, вслед за Москвой отказавшей представителям секс-меньшинств в проведении гей-парада
 
Врио губернатора Московской области Андрей Воробьев поддержал решение администрации Химок, вслед за Москвой отказавшей представителям секс-меньшинств в проведении гей-парада
Правительство Московской области

Врио губернатора Московской области Андрей Воробьев поддержал решение администрации Химок, вслед за Москвой отказавшей представителям секс-меньшинств в проведении гей-парада, передает "Интерфакс".

"В Химках живут настоящие мужчины, которые, видимо, и вынесли такое решение. Химки сделали свой выбор, и я этот выбор поддерживаю. Без всяких сомнений", - заявил Воробьев.

Как ранее в четверг сообщили организаторы акции, администрация Химок отказала в проведении гей-парада, мотивируя это тем, что он может нарушить уклад жизни горожан, а также не отражает нравственных потребностей населения. "Городская администрация подмосковных Химок вслед за столичными властями отказала в согласовании проведения шествия и митинга Московского гей-прайда 25 мая, несмотря на ранее принятое решение городского суда о незаконности запрета подобных мероприятий", - заявил агентству организатор акции Николай Алексеев.

Кроме того, по словам Алексеева, власти Химок сослались на то, что заявленные мероприятия могут помешать бесперебойной работе объектов социальной инфраструктуры города. Также, по мнению чиновников, гей-парад может оказать влияние на несовершеннолетних, которые могут стать невольно участниками заявленного шествия, ведь 25 мая по всей России проводится "последний звонок", в связи с чем проходят гулянья старшеклассников и их родителей.

Накануне столичные власти отказали в проведении всех мероприятий, организуемых ЛГБТ-активистами. Нельзя будет собраться даже в Сокольниках, в связи с чем сексуальные меньшинства считают, что это окончательно дискредитировало идею "гайд-парков" в Москве. После запрета ЛГБТ-акций в Москве у активистов еще оставалась надежда на Химки, и Алексеев заявил, как передавала "Русская служба новостей", что в случае отказа они проведут несанкционированные мероприятия в столице. Геям Петербурга повезло больше: митинг ЛГБТ на Марсовом поле 17 мая, судя по всему, состоится, так как не требует согласования.

В России гей-парады никогда не были согласованы с властями, поэтому ранее ЛГБТ-активисты уже не раз проводили несанкционированные акции, во время которых на них нападали националисты, а полиция проводила задержания.