Взрыв газа в жилом доме в Свердловской области: три человека серьезно ранены
 
Взрыв газа в жилом доме в Свердловской области: три человека серьезно ранены
Архив NEWSru.com

Взрыв произошел в пятиэтажном жилом доме в Каменске-Уральском Свердловской области. Как передает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерия Горелых, серьезно пострадали три человека. Погибших, по предварительным данным, нет.

Инцидент произошел в 19:18 в понедельник в Красногорском районе Каменска-Уральского. Взрыв прогремел на первом этаже пятиэтажного шестиподъездного панельного дома в двухкомнатной квартире.

В результате взрыва пострадала супружеская пара - хозяева двухкомнатной квартиры, оба 1964 годов рождения, а также их соседка - девушка 1992 года рождения. Все трое доставлены в местную больницу.

По предварительным данным, у хозяйки квартиры 60% ожогов тела, у ее мужа - 40-50%, соседка получила ушибы и порезы. Взрывная волна была настолько мощной, что разрушила стену, разделяющую две квартиры, в результате чего и пострадала девушка.

Органы установили, что взрыв не носит криминального характера, признаков терроризма или экстремизма не усматривается.

"По одной из наиболее вероятных версий, причиной стала человеческая халатность - нарушение правил обращения с бытовым газом. Об этом свидетельствует то, что даже после взрыва на улице чувствовался сильный запах газа", - сказал Горелых, добавив, что расследование продолжается.

Дом, где прогремел взрыв, оцеплен. На место прибыли более 10 пожарных расчетов, хотя возгорания после взрыва не последовало. Всех жильцов подъезда милиция в целях безопасности эвакуировала. Газовая служба перекрыла бытовой газ.