В три часа дня Борис Немцов начал индивидуальный пикет напротив ИВС в поддержку Эдуарда Лимонова, арестованного ранее на 10 суток Через несколько минут к Немцову подошли два человека с плотно надвинутыми капюшонами и встали рядом, таким образом формально превратив индивидуальный пикет в массовое мероприятие
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В три часа дня Борис Немцов начал индивидуальный пикет напротив ИВС в поддержку Эдуарда Лимонова, арестованного ранее на 10 суток
svobodanews.ru
 
 
 
Через несколько минут к Немцову подошли два человека с плотно надвинутыми капюшонами и встали рядом, таким образом формально превратив индивидуальный пикет в массовое мероприятие
svobodanews.ru
 
 
 
Немцов был задержан
svobodanews.ru
 
 
 
Милова задержали уже после пикета
svobodanews.ru
 
 
 
Заступившему на смену Александру Рыклину Сергею Жаворонкову не удалось простоять и минуты
svobodanews.ru

Исполнительный директор "Солидарности" Денис Билунов и один из лидеров движения Борис Немцов задержаны в Москве возле СИЗО, где содержат арестованного на 10 суток главу исполкома коалиции "Другая Россия", также являющегося лидером нацболов, Эдуарда Лимонова. Об этом в понедельник сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь движения Ольга Шорина, также задержанная правоохранительными органами.

"Я сама нахожусь в ОВД, Немцов позвонил и сказал, что сейчас его привезут к нам", - сказала она. Ранее Шорина сообщила о задержании Билунова. "Денис проводил одиночный пикет в поддержку Эдуарда Лимонова, а меня задержали как зрителя", - сказала Шорина.

Как сообщает "Каспаров.ru", стоя через дорогу от спецприемника, Билунов развернул плакат "Солидарность с Эдуардом Лимоновым. Свободу политическим заключенным!". Сотрудники милиции, пришедшие на место проведения пикета заранее, объяснили представителю оппозиции, что он нарушает российское законодательство, так как его пикет не согласован с властями города Москвы.

На возражения Билунова о том, что одиночный пикет не требует согласования, они ответили, что не знакомы с такой законодательной нормой. Также была задержана Шорина. Кроме того, передает сайт, сотрудники милиции переписали документы у освещавших пикет журналистов и фотографов.

После задержания Билунова плакат "Свободу Эдуарду Лимонову!" развернул Борис Немцов. Через несколько секунд после этого к нему подошли двое молодых людей, лица которых были закрыты капюшонами. Немцову они представились "провокаторами". Затем сотрудники милиции задержали Немцова и доставили в ОВД "Нагорное". При этом молодых людей в капюшонах задерживать по какой-то причине не стали.

Происходящее далее напоминает по характеру абсурдистскую пьесу. Как передает Радио "Свобода", Бориса Немцова на посту сменил Владимир Милов. "Провокаторы" в это время были заняты беседой с милиционерами, поэтому задержать Милова формальных поводов не было (впрочем, его все равно задержали, уже после пикета). А Милова с тем же плакатом сменил Александр Рыклин. Через несколько минут молодые люди, еще плотнее надвинув капюшоны на лица, подошли и к нему, присоединившись к пикету.

На вопрос, зачем они прячут лица, молодые люди заявили, что они "экстремисты". В итоге на месте снова появились милиционеры, но задержали не "экстремистов", а Александра Рыклина.

Заступившему на смену Александру Рыклину Сергею Жаворонкову не удалось простоять и минуты. Молодые люди были тут как тут - и Жаворонкова задержали тоже.

"Но что радует – милиция, в общем, как-то сконфуженно себя здесь ведет, извиняется, говорит, мол, вы же сами понимаете, нас заставили, нам приказали, нам стыдно и так далее…", - прокомментировал свое задержание Борис Немцов, которого отвезли в ОВД "Нагорное".

Напомним, Эдуард Лимонов на прошлой неделе был приговорен судом к 10 суткам административного ареста и штрафу за попытку проведения на Триумфальной площади 31 октября митинга, который не был согласован со столичными властями.

Оппозиция заявила о намерении провести ряд акций в его поддержку. "Как правило, это будут одиночные пикеты", - сообщил журналистам член исполкома "Другой России" Александр Аверин, отметив, что по закону их не надо согласовывать с властями.