Владелец московского гей-клуба, который пытаются закрыть по наводке Митволя, подал в суд
 
Владелец московского гей-клуба, который пытаются закрыть по наводке Митволя, подал в суд
Клуб "Body&Soul"

Владелец московского гей-клуба "Душа и тела", за закрытие которого выступил префект Северного административного округа Олег Митволь, будет через суд отстаивать свои права. Бизнесмен подал иск к Всероссийскому обществу слепых (ВОС), которое решило досрочно расторгнуть с заведением договор аренды, передает "Интерфакс".

В сентябре руководство ВОС решило в одностороннем порядке расторгнуть договор аренды с 15 ноября. Но хозяин клуба съезжать не намерен. Он обратился в Арбитражный суд Москвы, чтобы тот обязал ответчика "не чинить препятствий в пользовании законно арендуемым помещением по улице Куусинена, 19", сообщил организатор московского гей-парада Николай Алексеев.

Владелец клуба утверждает, что "должным образом на протяжении длительного времени исполнял свои обязательства по договорам аренды и никаких оснований для досрочного расторжения данных договоров, тем более в одностороннем внесудебном порядке, не имеется". Новый договор аренды между руководством клуба и ВОС был заключен 1 июня 2009 года на срок до 30 апреля 2010 года.

В воскресенье гей-клуб пытались закрыть, рассказал Николай Алексеев. Представители общества слепых вызвали наряд милиции и заявили, что представители клуба собираются обворовать офисы, расположенные в помещении ВОС. Тем не менее, гей-клуб, по словам хозяина, намерен продолжать работу, пока суд не рассмотрит иск и не вынесет решение по делу.

В минувшем июле префект САО Олег Митволь заявил, что жители жалуются на "беспредел", творящийся рядом со зданием культурно-спортивного реабилитационного комплекса Всероссийского общества слепых, где расположен ночной клуб "Душа и тело". "Думаю, такого рода клубы, по аналогии с игорными заведениями, способствующие моральному разложению граждан и являющимися источником беспорядков, должны быть закрыты", - заявил чиновник.

В августе 2009 года прокуратура округа совместно с префектурой, УВД, территориальными подразделениями Роспотребнадзора и Роснаркоконтроля провели проверку гей-клуба. А в середине сентября Митволь сообщил, что комплекс ВОС расторгает договор аренды с ООО "Вавилон-4", которому принадлежит заведение.