В ходе расследования обстоятельств взрывов в бильярдном клубе в Новокузнецке задержаны шесть человек
 
В ходе расследования обстоятельств взрывов в бильярдном клубе в Новокузнецке задержаны шесть человек
Вести

В ходе расследования обстоятельств взрывов в бильярдном клубе в Новокузнецке задержаны шесть человек. Об этом передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы Кемеровской области.

Установлено, что 13 ноября в помещение клуба "Восьмой шар" вошли двое мужчин и бросили две боевые гранаты РГД-5, Ф-1. В результате взрывов пострадали восемь человек, двое из которых отказались от госпитализации, шесть человек получили осколочные ранения и госпитализированы. У четверых - травмы средней степени тяжести, двое находятся в тяжелом состоянии.

Было также установлено, что преступники подъехали к клубу на автомобиле Honda. Следователи проверили более 300 автомобилей этой марки в Новокузнецке. В результате поисков было произведено задержание всех шестерых подозреваемых в причастности ко взрывам в клубе.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "покушение на убийство двух и более лиц, совершенных общеопасным способом".

В ходе расследования выяснилось, что ночной бильярдный клуб расположен в полуподвальном помещении культурного центра Сибирского государственного индустриального университета.

Сегодня Областной департамент образования и науки и департамент спорта и молодежной политики начали проверять все подведомственные учреждения на предмет незаконного нахождения там коммерческих структур.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в обладминистрации, проверяются, прежде всего, школы, вузы и спортивные учреждения.

В ходе проверки также установлено, что помимо бильярдного клуба на территории Сибирского государственного индустриального университета работает крупный автосервис с нарушением законодательства.