В Татарстане пять человек погибли в столкновении четырех автомобилей
 
В Татарстане пять человек погибли в столкновении четырех автомобилей
Архив NEWSru.com

Пять человек погибли при столкновении четырех автомобилей в Татарстане в понедельник днем. Как сообщили в пресс-службе Приволжско-Уральского регионального центра ГО и ЧС, ВАЗ-2114, легковая Audi, грузовой трейлер Volvo и пассажирская "Газель" столкнулись на 888-м километре автодороги Москва-Уфа.

На месте аварии погибли пятеро пассажиров "Газели", сотрудники ОАО "Радиоприбор" (Казань). Еще шестеро, в том числе годовалый ребенок, получили ранения, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Татарстану.

По данным пресс-службы, 29-летняя женщина-водитель автомобиля Audi, следовавшего из Казани, пошла на обгон фуры, не рассчитав расстояние до двигавшегося навстречу другого трейлера Volvo. "Женщина растерялась, стала метаться на дороге, ее машину, по-видимому, зацепило за обе фуры, отбросило в сторону и стало крутить на асфальте", - сказали в МЧС.

Водитель двигавшегося следом за Audi служебного автобуса "Газель" с четырьмя пассажирами в салоне, чтобы избежать столкновения и сваливания в правый кювет, выехал на встречную полосу движения и врезался в Volvo. В него врезался и двигавшийся за "Газелью" автомобиль "ВАЗ-2114". В результате лобового столкновения погибли водитель и четверо пассажиров "Газели", причем, удар был такой силы, что автобус восстановлению не подлежит, отметили в пресс-службе МЧС.

Водитель трейлера Volvo, водитель и четверо пассажиров "ВАЗ-2114", в том числе годовалый ребенок, госпитализированы в центральную районную больницу с различными травмами.