Прокурор Москвы Михаил Авдюков назвал одной из основных версий убийства Сергея Юшенкова его "депутатскую деятельность"
 
Прокурор Москвы Михаил Авдюков назвал одной из основных версий убийства Сергея Юшенкова его "депутатскую деятельность"
Архив NEWSru.com

Прокурор Москвы Михаил Авдюков назвал одной из основных версий убийства Сергея Юшенкова его "депутатскую деятельность".

Рассматриваются и другие версии, "в том числе и связанная с личной жизнью" депутата, сказал журналистам Авдюков, находящийся на месте преступления на улице Свободы.

Столичный прокурор не стал отвечать на другие вопросы, в том числе и на уточняющий вопрос, что подразумевается под депутатской деятельностью Юшенкова.

Авдюков сообщил, что по факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). С места происшествия изъяты четыре гильзы, а также пистолет с глушителем, сказал столичный прокурор.

"Убийца действовал в одиночку", - сообщил Авдюков.

Ранее РИА "Новости" сообщили в ГУВД Москвы, что в Юшенкова стреляли трижды из пистолета Макарова с глушителем.

Убийство депутата Государственной Думы Сергея Юшенкова не связано с хулиганскими действиями и его личной жизнью, заявил журналистам начальник столичного ГУВД Владимир Пронин, работающий на месте преступления.

Он отметил, что в данном случае "явно работал профессионал-киллер". "Об этом свидетельствует тот факт, что преступник, который, видимо, работал в одиночку, бросил на месте убийства пистолет с глушителем", - сказал Пронин. Он также отметил, что "ГУВД не располагает информацией, поступали ли Юшенкову угрозы".

Расследование убийства лидера "Либеральной России" взяли под личный контроль глава МВД РФ Борис Грызлов, а также Генеральный прокурор России Владимир Устинов.