Два "единоросса" - Гудков и Аксаков – вошли в состав думской фракции "эсеров"
 
Два "единоросса" - Гудков и Аксаков – вошли в состав думской фракции "эсеров"
RTV International

На заседании фракции "Справедливая Россия" в Государственной думе в ее состав были приняты Геннадий Гудков и Анатолий Аксаков, покинувшие фракцию "Единая Россия".

"Теперь в нашей фракции 32 депутата, и мы полагаем, что до конца нынешнего созыва (до декабря 2007 года) фракция станет второй по численности", - приводит "Интерфакс" слова первого заместителя председателя фракции эсеров Ивана Харченко.

Сейчас фракция "Справедливая Россия" по численности третья после "Единой России" и КПРФ.

Как пояснил Харченко, очень интенсивные переговоры о вступлении во фракцию "Справедливая Россия" сейчас ведет и ряд других депутатов, среди них независимые депутаты и члены фракции "Единая Россия".

По словам Харченко, партия и, соответственно, ее парламентская фракция для многих становятся все более привлекательными, поскольку объединяют в своем составе представителей нескольких политических партий, распустившихся ради того, чтобы влиться в "Справедливую Россию".

Харченко считает, что сегодня есть объективные условия для того, чтобы все большее число членов коммунистической партии России переходило в "Справедливую Россию", так как у КПРФ, уверен он, нет будущего; что же касается идеологии, то у обеих партий она фактически единая - социал-демократическая.

Как заметил первый замруководителя фракции, в регионах процесс ренегатства из КПРФ в "Справедливую Россию" уже начался и становится все более заметным.

В свою очередь Гудков отметил, что КПРФ, к сожалению, эксплуатирует ортодоксальные и ностальгические настроения, однако эта партия держит "путь в никуда".

Гудков заявил, что, тем не менее, "Справедливая Россия" открыта для сотрудничества с КПРФ, поскольку заинтересована в объединении всех патриотических сил.