Суд оградил Навального от дополнительной обязанности не совершать правонарушений
 
Суд оградил Навального от дополнительной обязанности не совершать правонарушений
Global Look Press

Симоновский суд Москвы отказал Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) России в том, чтобы возложить на оппозиционера и политика Алексея Навального обязанности не совершать новых административных правонарушений, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Виктора Васильева.

"Судом было принято решение о возврате представления уголовно-исполнительной инспекции управления ФСИН по Москве о возложении на Навального дополнительной обязанности не совершать административных правонарушений", - рассказал Васильев.

Такое решение было принято судом на основании того, что "каждый гражданин обязан не совершать административных правонарушений, дополнительное возложение этой обязанности на осужденного не требуется", пояснил пресс-секретарь.

Основанием для обращения в суд стал очередной административный арест Навального на 15 суток за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов в ходе несанкционированной акции протеста "Он нам не Димон" в центре Москвы. Митинги 26 марта прошли во многих российских городах, и множество активистов были задержаны, впоследствии некоторые из них были приговорены к административному аресту, другим назначены штрафы. Поводом к масштабным акциям послужило расследование Фонда борьбы с коррупцией, возглавляемого Навальным, в котором сообщалось о яхтах, усадьбах и прочих тайных активах премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

В декабре 2014 года Навальный был приговорен к 3,5 года условно с испытательным сроком пять лет по делу "Ив Роше". Позднее он был условно осужден по делу "Кировлеса", но этот приговор не вступил пока в законную силу.