К штрафу в размере 15 тысяч рублей приговорен в пятницу во Владикавказе (Северная Осетия) корреспондент радио "Свобода" Юрий Багров
 
К штрафу в размере 15 тысяч рублей приговорен в пятницу во Владикавказе (Северная Осетия) корреспондент радио "Свобода" Юрий Багров
НТВ

К штрафу в размере 15 тысяч рублей приговорен в пятницу во Владикавказе (Северная Осетия) корреспондент радио "Свобода" Юрий Багров.

Он обвинялся в использовании подложного документа при получении российского паспорта нового образца, сообщает "Интерфакс".

Судья Ленинского муниципального суда Владикавказа Азамат Бадтиев согласился с доводами стороны обвинения, посчитавшей, что при получении общегражданского паспорта РФ Юрий Багров представил в органы МВД сфальсифицированное решение Советского суда города Владикавказа, на основании которого журналист получил российское гражданство.

При этом суд отказался провести техническую и почерковедческую экспертизу данного документа, на чем настаивала сторона защиты.

Как заявил адвокат Багрова Александр Дзилихов, данное решение Ленинского муниципального суда будет обжаловано в Верховном Суде Северной Осетии.

Сам журналист сказал, что с решением суда он не согласен, виновным себя не считает. "Весь этот процесс, предварительное следствие, обыски - не более, чем фарс, имеющий своей целью запугать работающих в Северной Осетии независимых журналистов, а также приезжающих сюда иностранных корреспондентов", - сказал Юрий Багров.