Пожар в центре Москвы: погибли четыре человека
 
Пожар в центре Москвы: погибли четыре человека
Moscow-Live.ru

Пожар в центре Москвы: в полуподвальном офисном помещении погибли четыре женщины. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы столичного Управления МЧС Евгения Бобылева. Возгорание произошло по адресу: улица Пятницкая, 53/18 - это пятиэтажный дом, подвал которого занимает офис агентства недвижимости. Общая площадь возгорания составила 20 квадратных метров, в то время как общая площадь офиса составляет 100 кв. метров.

Погибшие сотрудницы агентства, по предварительным данным, отравились продуктами горения.

По словам Бобылева, органы Государственного пожарного надзора в целях снижения нагрузки на малый и средний бизнес не должны заниматься выдачей разрешений на размещение офисов в таких помещениях.

"Поскольку это объект малого бизнеса, им необязательно согласовывать проект размещения в полуподвальном помещении. Так как они открылись недавно, пожарный инспектор вправе прийти к ним только спустя три года", - сообщил начальник пресс-службы столичного МЧС. "По предварительной информации, в офисе один выход, который был отделан сгораемыми материалами", - подчеркнул Бобылев.