Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, который в эти дни находился с визитом в Москве, в четверг вечером не смог вернуться в Брюссель
 
Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, который в эти дни находился с визитом в Москве, в четверг вечером не смог вернуться в Брюссель
Reuters

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, который в эти дни находился с визитом в Москве, в четверг вечером не смог вернуться в Брюссель. Как сообщил постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин, на которого ссылается "Интерфакс", самолет бельгийских ВВС не смог вылететь из Москвы из-за сильных морозов. "Гостям пришлось выйти из самолета и вернуться из аэропорта в гостиницу", - сообщил постпред.

"Генерал Зима решил не отпускать его", - пошутил Дмитрий Рогозин, назвав такое завершение визита "неожиданным".

Принимающая сторона надеется: либо за генсеком в пятницу прилетит в Москву новый самолет, либо удастся отогреть тот, что сейчас находится на летном поле.

Напомним, Андерс Фог Расмуссен находился в Москве с двухдневным визитом и провел переговоры с руководством страны. В четверг он также выступил с лекцией в МГИМО, где призвал изучать возможность интеграции российской, американской и натовской систем ПРО, чтобы создать полноценный ракетный щит.

"К 2020 году сотрудничество между НАТО и Россией в области ПРО разовьется до такой стадии, когда мы сможем объединить наши системы", заявил генсек, которого цитирует ИТАР-ТАСС.