В Оренбургской области почти 20 тысяч человек остались без тепла в 30-градусный мороз О предполагаемом времени ликвидации последствий ЧП не сообщается
 
 
 
В Оренбургской области почти 20 тысяч человек остались без тепла в 30-градусный мороз
Архив NEWSru.com
 
 
 
О предполагаемом времени ликвидации последствий ЧП не сообщается
Архив NEWSru.com

В Оренбургской области произошла серьезная авария на теплосетях: без тепла в 30-градусный мороз остались четыре микрорайона райцентра Бузулук, почти 20 тысяч человек.

Приволжский региональный центр МЧС сообщил, что авария произошла рано утром: "В 05:50 (мск) произошло нарушение в работе котельной по адресу: Оренбургская область, г. Бузулук, ул. Магистральна д. 2".

Из-за аварии без тепла остаются 4 микрорайона и промышленная зонаБузулука. По данным МЧС, температура воздуха - 32 градуса ниже нуля.

По подсчетам МЧС, тепла нет в 650 многоэтажных домах, где живут почти 19 тысяч человек, а также в 14 социально-значимых объектах: две школы, восемь детсадов, горбольница, бассейн, колледж и дворец культуры.

Из Оренбурга от МЧС выдвинулась колонна, которая развернет в Бузулуке городок жизнеобеспечения. В ее составе оперативная группа, подвижной пункт управления, 14 теплопушек, передает региональный главк МЧС.

О предполагаемом времени ликвидации последствий ЧП не сообщается.

"После аварии Главное управление МЧС России по Оренбургскойобласти приведено в "Режим ЧС", - цитирует рапорт спасателей "Интерфакс".

В городе начала работу комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В Бузулуке, административном центре Бузулукского района области, проживает более 80 тысяч человек.