По последней информации, поступление горячей воды в трубопровод восстановлено за счет резервных источников теплоснабжения
 
По последней информации, поступление горячей воды в трубопровод восстановлено за счет резервных источников теплоснабжения
Global Look Press

Поступление горячей воды в трубопровод в городе Бузулуке Оребургской области восстановлено за счет резервных источников, передает ТАСС. К проверкам подключилась прокуратура - возможно, была допущена халатность. МЧС оборудует пункты обогрева: утром в 30-градусный мороз без тепла остались более 19 тысяч человек.

В Бузулуке утром из-за аварийной остановки котельной без тепла остались более 600 многоквартирных домов. В зону отключения попали четыре микрорайона и промзона, а также 14 социально значимых объектов, в том числе две школы, восемь детских садов, больница, Дворец культуры и бассейн. По данным прокуратуры, причиной аварии стал прорыв трубопровода диаметром 500 мм в городской котельной.

Объявлена чрезвычайная ситуация регионального масштаба.

"По последней информации, поступление горячей воды в трубопровод восстановлено за счет резервных источников теплоснабжения. На месте развернуты четыре пункта временного размещения людей, работают межрайонный прокурор, специалисты МЧС, органов внутренних дел, коммунальные службы, психологи", - сказали в прокуратуре ТАСС.

Сотрудники Бузулукского МСО СУ СК России по Оренбургской области проводят доследственную проверку по ст. 293 УК РФ ("Халатность").