Владимир Путин провел телефонные переговоры с Шираком и Берлускони
 
Владимир Путин провел телефонные переговоры с Шираком и Берлускони
Архив NEWSru.com

В понедельник состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с председателем Совета Министров Италии Сильвио Берлускони и президентом Франции Жаком Шираком.

В пресс-службе главы Российского государства сообщили "Интерфаксу", что Владимир Путин и Сильвио Берлускони обсудили практические аспекты дальнейшего углубления российско-итальянского взаимодействия в гуманитарной и торгово-экономической областях.

"В ходе беседы, проходившей непосредственно перед началом саммита ЕС по Ираку, Владимир Путин подтвердил позицию России в пользу максимального задействования механизмов и возможностей, предоставляемых резолюцией 1441 СБ ООН в целях политико-дипломатического урегулирования иракской проблемы. Как подтвердили итоги заседания Совета Безопасности 14 февраля с.г., эти возможности далеко не исчерпаны", - говорится в сообщении пресс-службы.

В ходе разговора Путина и Ширака главы государств дали высокую оценку итогам недавно состоявшегося российско-французского саммита. Было подчеркнуто, что визит президента России во Францию позволил придать Дополнительный импульс развитию двустороннего сотрудничества, углублению взаимодействия в международных делах.

"В ходе беседы также была подтверждена последовательность позиций двух стран в пользу максимального задействования возможностей, предоставляемых резолюцией 1441 СБ ООН, для обеспечения удовлетворяющего международное сообщество решения иракской проблемы. Было выражено удовлетворение тем, что этот подход позитивно воспринимается в мире, что нашло отражение в итогах заседания СБ ООН 14 февраля сего года", - говорится в сообщении пресс-службы.