Завершено предварительное следствие по делу Кулаева, участвовавшего в захвате школы в Беслане
 
Завершено предварительное следствие по делу Кулаева, участвовавшего в захвате школы в Беслане
Архив NEWSru.com

Генеральная прокуратура России завершила предварительное следствие по делу Нурпаши Кулаева - единственного из террористов, оставшихся в живых в Беслане.

"На днях Нургаши Кулаеву предъявлено обвинение в окончательной редакции. Ему инкриминируется совершение преступлений по восьми статьям УК РФ, в том числе бандитизм, терроризм, убийство и покушение на убийство, захват заложников, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконное хранение огнестрельного оружия", - сообщил "Интерфаксу" в четверг и.о. начальника Северокавказского управления Генпрокуратуры РФ Николай Хазиков.

По его словам, "допрошенный по существу предъявленного обвинения Нургаши Кулаев свою вину в совершении инкриминируемых ему деяний признал частично. В частности, он отрицает свою вину в совершении убийства, покушении на убийство и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов".

"Вместе с тем Кулаев дал подробные показания об обстоятельствах совершения им других инкриминируемых преступлений", - подчеркнул Хазиков.