Окончательные данные по Беслану: 330 жертв, из них - 186 детей. 14 террористов не установлены
 
Окончательные данные по Беслану: 330 жертв, из них - 186 детей. 14 террористов не установлены
Архив NEWSru.com

Жертвами теракта в Беслане стали 330 человек, из них 186 детей. Об этом сообщил журналистам в четверг замгенпрокурора РФ Николай Шепель. По его словам, опознан в результате проведения молекулярно-генетической экспертизы 81 погибший, в том числе 54 ребенка. "Неопознанных тел нет", - сказал Шепель.

Он также сообщил, что в результате теракта в Беслане государственным и иным учреждениям, а также гражданам нанесен материальный ущерб в сумме 32 162 079 рублей.

Замгенпрокурора также проинформировал, что установлены личности 17 из 31 уничтоженного террориста, сообщает "Интерфакс". "В Интерпол направлены документы, необходимые для идентификации личностей двух террористов, предположительно выходцев из стран Ближнего Востока", - сказал Шепель.

Он сообщил, что в ходе следственно-оперативных мероприятий арестован житель республики Ингушетия, подозреваемый в пособничестве террористам во время подготовки нападения на населенные пункты республики 21-22 июня и теракта в Беслане.

По словам Шепеля, Управлением Генпрокуратуры РФ на Северном Кавказе завершается расследование уголовного дела в отношении Нур-Паши Кулаева, обвиняемого в совершении акта терроризма 1-3 сентября в школе N1 города Беслана.