Тело капитана украинского сухогруза Faina, более четырех месяцев находившегося в пиратском плену, Владимира Колобкова, доставлено в Санкт-Петербург
 
Тело капитана украинского сухогруза Faina, более четырех месяцев находившегося в пиратском плену, Владимира Колобкова, доставлено в Санкт-Петербург
life.ru

Тело капитана украинского сухогруза Faina, более четырех месяцев находившегося в пиратском плену, Владимира Колобкова, доставлено в Санкт-Петербург.

"Самолет задержался на час, тело забрала вдова", - сообщил "Интерфаксу" депутат парламента Петербурга Виталий Милонов, занимавшийся вопросом возвращения моряков.

Похороны Колобкова состоятся в четверг на Серафимовском кладбище северной столицы. Капитан скончался от сердечного приступа вскоре после захвата судна сомалийскими пиратами в Аденском заливе.

Ранее в Санкт-Петербург прибыли освобожденные российские моряки - Виктор Никольский и Артем Тарасов прилетели в аэропорт "Пулково" из Киева, куда прибыли из Кении.

Напомним, захват украинского судна Faina произошел 25 сентября 2008 года в нейтральных водах вблизи к Кении. На борту судна находился 21 член экипажа: 17 из них - граждане Украины, трое граждан России и один гражданин Латвии.

Судно следовало под флагом Белиза в Кению и перевозило военную технику, в частности, около 30 танков Т-72, запчасти к бронетехнике.

Ранее сообщалось, что 4 февраля израильский владелец судна заплатил за его освобождение 3,2 миллиона долларов. 5 февраля вечером последняя группа пиратов покинула борт сухогруза.