Вице-премьер Собянин избран главой совета директоров "Первого канала"
 
Вице-премьер Собянин избран главой совета директоров "Первого канала"
Архив NEWSru.com

Вице-премьер российского правительства Сергей Собянин на состоявшемся заседании Совета директоров компании был избран председателем Совета директоров ОАО "Первый канал", сообщает "Интерфакс".

Как сообщили во вторник представители дирекции общественных связей телеканала, в обновленный состав Совета директоров также вошли заместитель руководителя администрации президента РФ Алексей Громов, заместитель генерального директора - директор дирекции информационных программ "Первого канала" Кирилл Клейменов.

Также в состав Совета директоров вошли советник президента РФ Михаил Лесин, кинорежиссер Никита Михалков, заместитель главы Федерального агентства по управлению государственным имуществом Илья Петров, ректор МГИМО Анатолий Торкунов, гендиректор ФГУП "Киноконцерн "Мосфильм" Карен Шахназаров, гендиректор ОАО "Первый канал" Константин Эрнст.

На заседании Сергей Собянин сообщил о первоочередных задачах, которые были определены советом - обеспечение стабильности работы канала, сохранение его кадрового потенциала и обеспечение качества вещания. По мнению нового председателя, это очень серьезная задача в нынешних условиях.

Собянин убежден, что "Первый канал" может конкурировать с лучшими европейскими телекомпаниями и "именно поэтому среди россиян это один из самых любимых каналов".

На заседании гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст выступил с кратким сообщением о положении в компании и перспективах в нынешних экономических условиях. В частности, Эрнст сказал, что падение рекламного рынка не могло не сказаться на доходах компании.

"Первый канал" впервые вышел в эфир 1 апреля 1995 года. Он занял место программ государственной телерадиокомпании "Останкино", вещавшей на этом канале с 1991 года. Первым Генеральным директором Первого канала был известный тележурналист Владислав Листьев. В настоящее время программы "Первого канала" принимаются на территории, где проживает 98,8% населения страны, говорится на официальной сайте канала.