Трехэтажный жилой дом горит в поселке Молодежный Астраханской области, где ранее уже произошел пожар. Сигнал о возгорании поступил в 19:17 по московскому времени
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Трехэтажный жилой дом горит в поселке Молодежный Астраханской области, где ранее уже произошел пожар.
Первый канал
 
 
 
Сигнал о возгорании поступил в 19:17 по московскому времени
Первый канал
 
 
 
По уточненным данным, предыдущий инцидент унес жизни 16 человек, а не 18, как сообщалось ранее во вторник
Первый канал

Трехэтажный тридцатиквартирный жилой дом вновь загорелся в поселке Молодежном Астраханской области, где ранее уже произошел пожар. По уточненным данным, предыдущий инцидент унес жизни 16 человек, а не 18, как сообщалось ранее во вторник.

О новом пожаре сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ЮРЦ МЧС России. Сигнал о возгорании поступил в 19:17 по московскому времени. Горела квартира на третьем этаже трехэтажного жилого дома - в субботу сгорел как раз аналогичный.

Пожар был ликвидирован в 22:24. Данных о жертвах и пострадавших нет. При этом представитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области Анна Коняева уже заявила, что причиной пожара, по предварительной версии, стал поджог. Предположительно, пожар начался на чердаке здания.

Позже председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов заявил, что новый пожар, по его данным, устроил бомж, который жил на чердаке.

Однако РИА "Новости" сообщает, что сотрудники милиции задержали подозреваемого в поджоге. Это мужчина, который проживал в квартире № 34, где и начался пожар. Сейчас ведется его допрос. На данный момент МЧС возбудило уголовное дело по статье 168 УК РФ (уничтожение имущества по неосторожности), санкция которой предусматривает до года лишения свободы.

По словам Константина Маркелова, власти также сделали оргвыводы и решили отселить всех жителей поселка Молодежный из их домов.

"В связи с умышленным поджогом жилого дома в поселке Молодежный состоится экстренное совещание в Главном управлении МЧС РФ по Астраханской области, на котором будет принято решение о срочном отселении всех жильцов из поселка Молодежный", - сказал Маркелов. По его словам, "для их временного размещения будут задействованы пустующие базы, детские здравницы". Предстоит переселить 613 семей.

По словам главы правительства Астраханской области, областная прокуратура готовит предписание о запрещении эксплуатации всех 26-и домов в поселке Молодежный. После переселения оттуда жильцов и отключения энергоснабжения эти дома демонтируют.

Официальный представитель прокуратуры региона подтвердил, что документы о временном закрытии поселка уже подготовлены и в среду будут направлены в суд.