Срок следствия по делу о нападении на журналистов на границе Чечни снова продлен
 
Срок следствия по делу о нападении на журналистов на границе Чечни снова продлен
Global Look Press

Срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников на границе Чечни продлен, заявил "Эху Москвы" журналист "Медиазоны" Егор Сковорода.

"Пришло уведомление - не первое, которое я получаю - о том, что срок расследование уголовного дела о нападении на автобус на границе Ингушетии и Чечни продлевается", - сообщил он. По словам журналиста, результатов этого расследования никаких нет. "Что там делают следователи и делают ли они вообще - неизвестно. У нашего адвоката взяли подписку о неразглашении, при этом никаких материалов ему не показали", - указал он.

Сковорода полагает, что следствие "положило дело на полку": "Они ничего не делают, и закрыть не могут, потому что сразу будет шум. Они даже не делают вид, что что-то ищут. Поэтому механически продлевают сроки расследования, по которому нет никаких результатов".

Вечером 9 марта 2016 года у самой границы Чечни на автобус сводной мобильной группы правозащитной организации "Комитет по предотвращению пыток" напала группа неизвестных в масках, которые разбили стекла, избили пассажиров, а транспортное средство сожгли. В числе избитых и попавших в больницу оказались сотрудники российских и зарубежных СМИ, а сильнее всех пострадал ингушский водитель автобуса Башир Плиев.