Депутатам не понравился Христенко
 
Депутатам не понравился Христенко
Архив NEWSru.com

Депутаты Госдумы на заседании в пятницу поддержали предложение Георгия Тихонова из группы "Регионы России", который предложил отменить в этот день проведение "правительственного часа" в связи с тем, что премьер Михаил Касьянов не откликнулся на приглашение депутатов и вместо себя прислал в Думу вице-премьера Виктора Христенко.

Премьер-министр вместе с председателем Госстроя Николаем Кошманом и главой РАО "ЕЭС России" Анатолием Чубайсом был приглашен в Госдуму в связи с кризисной ситуацией, сложившейся этой зимой в ряде регионов с теплообеспечением, сообщает "Интерфакс".

При необходимом для принятия решения минимуме в 226 голосов 245 депутатов поддержали предложение Тихонова и сняли с повестки дня "правительственный час".

Как сказал Тихонов, "ни по одному серьезному вопросу председатель правительства не приходит в Думу, а присылает своих заместителей".

Между тем инициаторы этого "правительственного часа", и прежде всего фракция "Яблоко", выразили несогласие с принятым Думой решением, и предложили вернуться к голосованию с тем, чтобы обсуждение вопроса все-таки состоялось.

Первый вице-спикер Любовь Слиска, которая ведет заседание Госдумы, в ответ заметила, что члены правительства уже покинули ложи в зале заседания Госдумы. Она также обратила внимание депутатов на тот факт, что приглашение Касьянову поступило не за пять дней до рассмотрения вопроса, как это положено, а за четыре, и тем самым премьер вправе был не откликнуться на приглашение депутатов.