Адвокат Ходорковского повторно жалуется в суд на посылку экс-главы "ЮКОСа" в читинскую колонию
 
Адвокат Ходорковского повторно жалуется в суд на посылку экс-главы "ЮКОСа" в читинскую колонию
Архив NEWSru.com

Адвокат экс-главы НК ЮКОС Михаила Ходорковского Юрий Шмидт повторно подал жалобу на действия Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ, направившей его подзащитного для отбывания наказания в Читинскую область.

"Сегодня я повторно подал все документы. Мне удалось доказать, что документы были отправлены вовремя и вина в том, что они не были доставлены - почты", - сообщил Шмидт во вторник "Интерфаксу".

После объяснений, по словам адвоката, "все документы без проблем были приняты судом".

Отвечая на вопрос, когда жалоба будет назначена к рассмотрению, Шмидт сказал: "Это будет зависеть от загруженности суда, а также от того, объединит ли суд жалобу Ходорковского с аналогичной жалобой Лебедева".

По словам защитника, все адвокаты считают объединение жалоб целесообразным. "Будут исследоваться одни и те же документы и доказательства, будут вызываться одни те же лица, поэтому было бы даже экономичнее объединить жалобы", - сказа адвокат.

Накануне Шмидт, присутствуя на заседании Замоскворецкого суда Москвы по аналогичной жалобе защиты главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева, выяснил, что его жалоба на действия ФСИН, поданная 10 января, так и не дошла до суда.

"В экспедиции суда мне сообщили, что у них такой жалобы не значится. Сотрудница этой службы мне сообщила, что припоминает, как курьер, принесший некий конверт, потребовал оплатить доставку в размере 270 рублей. У меня нет сомнений, о каком конверте в данном случае идет речь. Мы направляли жалобу в суд срочной почтой из Петербурга, и соответственно все оплатили. Я это расцениваю как специально отработанный трюк", - заявил Шмидт.