В Тюмени выясняют причины заболевания 11 младенцев в роддоме
 
В Тюмени выясняют причины заболевания 11 младенцев в роддоме

Прокуратура Центрального округа Тюмени проводит проверку по факту заболевания 11 новорожденных детей в городском роддоме №2, сообщил заместитель окружного прокурора Андрей Суслопаров.

"Одиннадцать новорожденных детей заболели различными гнойными заболеваниями после выписки из роддома №2. Причины заболевания пока не установлены", - сказал Суслопаров.

Заболевание в тюменском роддоме было зафиксировано в начале января, передает РИА "Новости".

"Больных детей выявляли с 1 по 4 января, у них отмечались различные виды гнойничковых высыпаний, - заявила заместитель главного санитарного врача Тюменской области Наталья Лютая. - Сейчас дети выписаны домой в удовлетворительном состоянии".

Врач уточнила, что 11 заболевших, по нормам, не является вспышкой. Причины заболевания еще не установлены, врачи ждут результатов бактериологических смывов, сообщает "Интерфакс".

По словам Суслопарова, в прокуратуру для дачи объяснений вызваны врачи роддома, по данному факту проводится проверка. Сам роддом закрыт на профилактику, проходит санитарная обработка здания.

"В настоящее время роженицы, которые должны были поступать в роддом №2, перераспределены в центр материнства и детства и роддом №3", - сообщил Суслопаров.