Поломка контактного рельса на Филевской линии метро произошла из-за жары
 
Поломка контактного рельса на Филевской линии метро произошла из-за жары
Архив NEWSru.com

Причиной поломки контактного рельса на Филевской линии Московского метрополитена в субботу днем стала аномальная жара, установившаяся в эти дни в российской столице.

"Установлена причина неисправности контактного рельса на участке между станциями "Фили" и "Багратионовская" - это жара. Из-за нее произошло расширение контактного рельса, что привело к поломке", - пояснила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы московского метро Светлана Царева.

Она напомнила, что из-за поломки с 14:15 не ходили поезда от станции "Киевская" до "Кунцевской". "С 15:06 между станциями "Кунцевская" и "Киевская" ходил поезд-челнок по одному из путей. С 16:15 по Филевской линии поезда двигались от "Кунцевской" до "Багратионовской" и от "Киевской" до "Александровского сада", а от "Багратионовской до "Киевской" ходил челнок на одном пути, в то время как на другом ремонтные службы устраняли неисправность", - сказала Царева.

"В 17:40 после устранения неисправности было подано напряжение на контактный рельс, и началось восстановление движения поездов по обычному графику", - отметила Царева.