В Чечне и Астрахани задержаны четверо пособников боевиков
 
В Чечне и Астрахани задержаны четверо пособников боевиков
НТВ

В Чеченской республике милиционеры задержали местных жителей, подозреваемых в пособничестве боевикам, сообщил "Интерфаксу" в субботу источник в правоохранительных органах.

Так, в населенном пункте Кошкельды Гудермесского района сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, который в июне 2009 года снабжал продуктами питания участников незаконных вооруженных формирований (НВФ).

В населенном пункте Первомайское Веденского района по месту жительства задержаны двое пособников боевиков, которые в феврале 2009 года снабжали продуктами питания и перевозили на личной автомашине членов бандгруппы Якубова.

Кроме того, в городе Астрахани во время оперативных мероприятий задержан местный житель, который в период с января по март 1999 года снабжал продуктами питания членов бандгруппы Даутова.

Источник также сообщил, что в Республике Ингушетия в городе Малгобеке сотрудники правоохранительных органов задержали неработающего местного жителя-участника НВФ.

По словам собеседника агентства, в домовладении задержанного обнаружили и изъяли гранату Ф-1, 60 патронов калибра 5,45 мм, списки сотрудников милиции и литературу экстремистского содержания.