От имени коллектива ТВС Главный редактор ТВС Евгений Киселев проинформировал акционеров о том, что канал находится на грани остановки Если акционеры не примут экстренных мер для возобновления нормального финансирования ТВС, продолжить вещание после 23 июня не представляется возможным
ВСЕ ФОТО
 
 
 
От имени коллектива ТВС Главный редактор ТВС Евгений Киселев проинформировал акционеров о том, что канал находится на грани остановки
Архив NEWSru.com
 
 
 
Если акционеры не примут экстренных мер для возобновления нормального финансирования ТВС, продолжить вещание после 23 июня не представляется возможным
Архив NEWSru.com
 
 
 
Коллектив канала работал до последнего, несмотря на то, что ему не платили зарплату, работал ради зрителей, сказал Евгений Киселев
Архив NEWSru.com
 
 
 
Согласно трудовому законодательству коллектив канала мог прекратить работу уже после 15-дневной задержки зарплаты, сказал Евгений Киселев, добавив, что на ТВС задолженность по зарплате составляет уже три месяца
Архив NEWSru.com

Главный редактор ТВС Евгений Киселев во вторник направил акционерам компании письма, в которых предупредил, что после 23 июня телеканал прекратит вещание, если не будут приняты экстренные меры по его финансированию.

"От имени коллектива ТВС я проинформировал наших акционеров о том, что канал находится на грани остановки. Поэтому, если они не примут экстренных мер для возобновления нормального финансирования ТВС, продолжить вещание после 23 июня не представляется возможным", - сказал Евгений Киселев во вторник в интервью "Интерфаксу".

Он также отметил, что, кроме акционеров, направил письма членам правления некоммерческого партнерства "Медиа-Социум" Евгению Примакову и Аркадию Вольскому.

"Коллектив канала работал до последнего, несмотря на то, что ему не платили зарплату, несмотря на бесконечную борьбу акционеров за контроль над каналом, работал ради зрителей, которые хотели видеть в эфире наши программы. Но бесконечно это продолжаться не может", - сказал Евгений Киселев.

При этом он отметил, что на ТВС есть много людей, которые обеспечивают только технологический процесс. "Они не несут какой-то ответственности перед зрителем, и согласно трудовому законодательству могли прекратить работу уже после 15-дневной задержки зарплаты", - сказал Евгений Киселев, добавив, что на ТВС задолженность по зарплате составляет уже три месяца.

"Телеканал ТВС медленно убивают акционеры", - заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" Евгений Киселев.

"Почему они это делают, я не знаю. Возможно, что ими движет чья-то сознательная злая воля. Еще в феврале акционерами был утвержден финансовыйплан, телекомпания была убыточной по этому плану, и для нормального функционирования ТВС акционеры из своих или заемных средств должны былипокрывать дефицит бюджета. Но они забыли об этой своей обязанности. Еслиакционеры не финансируют канал, значит, он им не нужен, пусть тогда откажутся, мы остановим работу, а Минпечати объявить конкурс на нашу частоту", - подчеркнул Киселев.

"Над телеканалом продолжается форменное издевательство, и самое главное - не видно каких-то перспектив к улучшению", - заявил Евгений Киселев.

Среди срочных мер по выводу канала из кризиса Евгений Киселев видит назначение генерального директора ТВС. "В компании сегодня нет фактически генерального директора. Должен быть кризисный управляющий, который бы занимался выводом канала из кризиса 24 часа в сутки. Надо срочно оформить кредит, чтобы выплатить людям зарплату, срочно оформить кредитную линию, чтобы компания могла продолжать существование. Все эти вопросы должен решать новый генеральный директор", - пояснил он. Вместе с тем Евгений Киселев, по его словам, не возлагает особых надежд на акционеров. "Они показали себя во всей красе, за исключением двух - трех человек", - добавил он.

Генеральный директор "Медиа-Социума" Олег Киселев, комментируя письмо Евгения Киселева, отметил, что по юридическим нормам обращение с предупреждением о прекращении вещания ему должен отправить гендиректор ТВС.

"Договор, согласно которому ТВС представляет "Медиа-Социум" на шестом канале, заключен между руководителями компаний, и поэтому, чтобы его расторгнуть в связи с невозможностью осуществлять вещание, официальное письмо должен прислать именно гендиректор ТВС", - пояснилКиселев.

"Если договор с ТВС действительно будет расторгнут, "Медиа-Социум" будет рассматривать вопрос о возможности заключения договора с другой компанией, производящей телепродукцию", - отметил Олег Киселев.

Исполняющим обязанности гендиректора ТВС остается Руслан Терекбаев, недавно занявший один из руководящих постов во Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК).

Олег Киселев являлся одним из акционеров ТВС. На прошлой Олег Киселев и еще один акционер телеканала Игорь Линшиц, которым ранее были переданы в управление акции Анатолия Чубайса, заявили о намерении уступить их группе акционеров, которой руководит глава компании "Базовый элемент" Олег Дерипаска.