На востоке Москвы горел завод "Красный богатырь", сообщили в столичной противопожарной службе. Возгорание произошло в резервуаре с мазутом
 
На востоке Москвы горел завод "Красный богатырь", сообщили в столичной противопожарной службе. Возгорание произошло в резервуаре с мазутом
Архив NEWSru.com

На востоке Москвы горел завод "Красный богатырь", сообщили в столичной противопожарной службе. Возгорание произошло в резервуаре с мазутом, сообщает РИА "Новости".

По данным УГПС, возгорание в резервуаре с мазутом произошло около 11:20 по московскому времени. На ликвидацию пожара потребовалось менее получаса.

Пожарным удалось быстро сбить открытый огонь в резервуаре с мазутом. Как сообщили РИА "Новости" в администрации завода, емкость с мазутом стояла отдельно, поэтому пожар не представлял опасности для других объектов на заводе.

"В емкости находились остатки мазута в связи с чем, удалось предотвратить быстрое распространение огня", - отметили в администрации завода.

В тушении пожара на Краснобогатырской улице, где и расположено предприятие, принимали участие десять пожарных расчетов, добавили в УГПС. В УГПС не уточнили, какова была площадь пожара.

ОАО "Красный Богатырь - одно из старейших предприятий в России, основано в 1887 году как Московское товарищество резиновой мануфактуры. В настоящее время завод "Красный Богатырь" является одним из ведущих производителей обуви из резины и полимерных материалов, а также резинотехнических изделий.