В Назрани вынужденные переселенцы из Северной Осетии объявили голодовку
 
В Назрани вынужденные переселенцы из Северной Осетии объявили голодовку
НТВ

Вынужденные переселенцы из Пригородного района Северной Осетии накануне объявили голодовку в Назрани. Акция проходит у здания представительства главного федерального инспектора по Ингушетии Владимира Трубицина, сообщает Кавказский узел.

На территории представительства разбиты две палатки, в которых расположились участники голодовки, сообщает пресс-служба регионального общественного движения "Чеченский комитет национального спасения". В голодовке пока участвуют пять человек.

Участники голодовки требуют обеспечить их возвращение в места постоянного проживания, а также выплатить компенсации за утерянное и разрушенное имущество в ходе осетино-ингушского конфликта.

30 мая группа переселенцев объявила голодовку перед зданием Совета федерации в Москве. Но уже 31 мая стало известно о том, что беженцы прекратили голодовку после того, как были приняты вице-спикером верхней палаты Александром Торшиным и сенатором от Ингушетии Василием Лихачевым.

Поводом для прекращения голодовки и митинга послужили обещания Александра Торшина о том, что вопрос о возвращении вынужденных переселенцев в свои дома будет рассмотрен на Совете федерации 14 июня.