Экипаж российского теплохода Port May сообщил о задержке зарплаты в размере 20 тысяч долларов
 
Экипаж российского теплохода Port May сообщил о задержке зарплаты в размере 20 тысяч долларов
Global Look Press

Члены экипажа теплохода Port May сообщили о невыплате заработной платы сахалинской компанией-судовладельцем "Вип-строй холдинг". По их словам, сумма долга достигает почти 20 тысяч долларов. Об этом сообщил ТАСС председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) Николай Суханов. По данным Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ, уголовное дело по факту возбуждено еще в конце апреля.

По словам Суханова, в ДВРО РПСМ обратились четыре члена экипажа теплохода Port May, который ходит под флагом России, с просьбой помочь получить задержанную зарплату за работу на судне с января по май 2016 года. Так как работодатель находится в Южно-Сахалинске, адвокат ДВРО РПСМ помог морякам подготовить заявление в городскую транспортную прокуратуру. Все обратившиеся моряки являются членами Российского профсоюза моряков, отметил он.

Председатель ДВРО РПСМ сообщил, что ранее в организацию обратился второй помощник капитана российского теплохода ST Wind, которому компания "Вип-строй холдинг" задержала 3,2 тысячи долларов зарплаты. Его заявление также направили транспортному прокурору Южно-Сахалинска.

Теплоход ST Wind задержан властями порта Невельск на Сахалине из-за невыплаты зарплаты морякам, сообщил накануне "Интерфаксу" Николай Суханов. По его словам, выплаты задерживали на два-три месяца Он отметил, что направил обращение капитану порта Невельск Аркадию Макарову, в котором сообщил о проблемах с выплатой зарплаты морякам. Он также поведал, что многие члены экипажа не имеют трудовых договоров, либо с ними заключены договора, не соответствующие законодательству РФ.

Как поясняет сайт "Профсоюзы сегодня", при работе на российском судне заграничного плавания зарплата моряков складывается из двух составляющих: рублевой части и суммы в иностранной валюте взамен суточных, определяемых постановлением правительства. Судовладелец при приеме на работу моряков указал в договорах только рублевую часть, валютную же обещал заплатить на словах.

Накануне на борт теплохода ST Wind прибыли представители судовладельца для погашения задолженности по суточным. Моряки выразили благодарность РПСМ за оперативное решение вопроса, пишет издание.

По факту невыплаты зарплаты на судне ST Wind "незамедлительно было организовано проведение процессуальной проверки по признакам преступления, предусмотренного ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы)", производство которой поручено Сахалинскому следственному отделу на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ, говорится в сообщении на сайте ведомства.

В рамках проверки следователям предстоит установить точный размер задолженности по заработной плате, дать правовую оценку действиям лиц, нарушивших трудовые права моряков. По ее результатам будет вынесено процессуальное решение, отмечают в СК.

В конце апреля следственными органами Дальневосточного  следственного управления на транспорте Следственного Комитета России в отношении судовладельца "Вип-строй холдинг" было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной морякам судна Port May. В настоящее время предварительное следствие не завершено, сообщили в ведомстве.

По словам Николая Суханова, в связи с многочисленными обращениями моряков по задержкам выплаты заработной платы на судах St Wind и Port May и несоответствию трудовых договоров моряков законодательству Российский профсоюз моряков обратился в Российский морской регистр судоходства с просьбой провести проверку этих судов на соответствие морским трудовым стандартам.