Председатель и двое депутатов Тверской думы арестованы по обвинению во взяточничестве
 
Председатель и двое депутатов Тверской думы арестованы по обвинению во взяточничестве
Архив NEWSru.com

Центральный районный суд Твери избрал меру пресечения в виде ареста для председателя и двух депутатов городской думы, обвиняемых в получении взяток.

"Таким образом, Центральный районный суд Твери удовлетворил ходатайство областной прокуратуры об избрании меры пресечения в виде ареста председателю Тверской городской думы Виктору Почтареву и двум депутатам гордумы - Алексею Куликову и Константину Турыгину", - сообщили РИА "Новости" в пятницу в суде.

Представитель суда пояснил, что в понедельник на основании материалов оперативно-розыскной деятельности и. о. прокурора Тверской области Игорь Пахомов возбудил в отношении депутатов уголовное дело по статье 290, части 4 УК РФ (получение должностным лицом взятки за действия в пользу взяткодателя, совершенное организованной группой).

"Депутатов обвиняют в получении взяток за лоббирование интересов определенных финансовых групп и принятие соответствующих решений в их пользу. Другие подробности по данному делу в интересах следствия не сообщаются", - сказал представитель суда.