Немцова не пустили на форум предпринимателей Однако как только Немцов появился у входа, там вырос взвод милиции, а организаторы потребовали заявку.
 
 
 
Немцова не пустили на форум предпринимателей
Архив NEWSru.com
 
 
 
Однако как только Немцов появился у входа, там вырос взвод милиции, а организаторы потребовали заявку.
Архив NEWSru.com

Сопредседатель оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов утверждает, что уже начал испытывать первые проблемы в Сочи, еще до рассмотрения вопроса о регистрации кандидатом в мэры города - оппозиционера не пустили на местный форум предпринимателей, пишет "Интерфакс".

"Сегодня я хотел посетить форум предпринимателей Сочи, на который, как следовало из всевозможных анонсов, вход был абсолютно свободный, и приглашались все желающие. Причем я не собирался выступать, а просто хотел послушать других, чтобы продолжать вникать в проблемы города. Но, как только я появился в зоне видимости от входа, там вырос взвод милиции, и порядок пропуска был изменен: стали уверять, что заранее нужно было подавать заявку", - рассказал политик журналистам.

Однако по словам Немцова, за него вступилось несколько десятков участников мероприятия, требуя у милиции и организаторов пропустить оппозиционера. "Получился прямо митинг, что было очень отрадно. Но несмотря на то, что я давал полные гарантии не выступать, пройти в зал мне так и не разрешили", - посетовал Немцов.

"Если говорить грубо, но откровенно, вся вертикаль сверху донизупросто наложила в штаны, - возмутился Немцов, являющийся, к слову, уроженцем города Сочи. - Просто за родной город обидно, что такая трусливая власть. Но мы все равно будем общаться с людьми. Вот сейчас пойдем поговорим с ними на рынке. Надеюсь, туда еще пускают без предварительной заявки".