У специалистов не вызывает сомнений то, что теплоход "Некрасов", который затонул в пятницу при входе в морской порт города Дудинка, был перегружен Очевидцы рассказывают, что теплоход был настолько загружен, что уровень воды достигал иллюминаторов нижних кают теплохода
ВСЕ ФОТО
 
 
 
У специалистов не вызывает сомнений то, что теплоход "Некрасов", который затонул в пятницу при входе в морской порт города Дудинка, был перегружен
Вести
 
 
 
Очевидцы рассказывают, что теплоход был настолько загружен, что уровень воды достигал иллюминаторов нижних кают теплохода
Вести
 
 
 
Грузопассажирский теплоход "Некрасов", принадлежащий частному владельцу, затонул при выходе из реки Енисей в морской порт города Дудинка на удалении около 100 метров от берега. Спастись удалось трем членам экипажа и четверым пассажирам
Вести
 
 
 
Начать осмотр теплохода планируется после того, как судно удастся отбуксировать к берегу на мель. Эти работы продолжаются вторые сутки
Вести
 
 
 
К настоящему времени уже удалось протащить теплоход на расстояние около 50 метров. Когда на поверхности стала видна капитанская рубка, ее осмотрели и обнаружили в ней первое тело погибшего - старшего помощника капитана Сергея Голубкова
Вести

У специалистов не вызывает сомнений то, что теплоход "Некрасов", который затонул в пятницу при входе в морской порт города Дудинка, был перегружен. Об этом заявил в субботу РИА "Новости" заместитель губернатора Таймырского автономного округа по общественным связям Вячеслав Щюкин.

Очевидцы рассказывают, что теплоход был настолько загружен, что уровень воды достигал иллюминаторов нижних кают теплохода, сказал Щюкин.

Полагают также, отметил он, что считающиеся пропавшими без вести пассажиры и члены экипажа не смогли покинуть теплоход, когда он начал тонуть, именно из-за того, что все помещения судна, палуба и даже проходы в трюмах были завалены овощами и фруктами.

По словам заместителя губернатора Таймыра, наряду с версией о перегрузе, рассматривается версия, связанная с непрофессиональными действиями членов экипажа.

Грузопассажирский теплоход "Некрасов", принадлежащий частному владельцу, затонул при выходе из реки Енисей в морской порт города Дудинка на удалении около 100 метров от берега. Спастись удалось трем членам экипажа и четверым пассажирам.

Предполагается, что еще два члена экипажа, включая капитана судна, и восемь пассажиров погибли. Из-за того, что затонувший теплоход был завален овощами и фруктами, водолазам изначально было запрещено проникать внутрь судна, поскольку это создавало угрозу для самих водолазов. По другим данным, которые приводит "Интерфакс", погибли восемь человек.

Начать осмотр теплохода планируется после того, как судно удастся отбуксировать к берегу на мель. Эти работы продолжаются вторые сутки.

К настоящему времени уже удалось протащить теплоход на расстояние около 50 метров. Когда на поверхности стала видна капитанская рубка, ее осмотрели и обнаружили в ней первое тело погибшего - старшего помощника капитана Сергея Голубкова.

Расследование обстоятельств крушения теплохода ведет следственная бригада Дудинской транспортной прокуратуры, которая возбудила уголовное дело статье 263 часть 3 УК РФ - "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".