На Ямале вторую неделю продолжаются поиски пропавшего вертолета Ми-8
 
На Ямале вторую неделю продолжаются поиски пропавшего вертолета Ми-8
Euronews

Поиски пропавшего 9 сентября в Ямало-Ненецком автономном округе вертолета Ми-8 в понедельник планируется продолжить на двух вертолетах, сообщили "Интерфаксу" в управлении МЧС по ЯНАО.

Продолжаются также наземные поиски вертолета с использованием двухвездеходов в районе реки Малая Щучья (Приуральский район, ЯНАО). Площадь поиска составляет порядка 11 тысяч кв. километров.

Ранее сообщалось что вертолет, принадлежащий ООО "Летныйисследовательский аэрогеофизический центр" (Москва), пропал 9 сентября.Утром он вылетел из аэропорта "Салехард" (Ямало-Ненецкий автономныйокруг) в район фактории Щучье (Воркутинский район) для проведенияаэрогеофизических съемок.

Из-за плохих метеоусловий аэродромный диспетчерский пункт аэропорта"Воркута" разрешения на вход в зону своей ответственности не дал, иоколо 10:00 по московскому времени вертолет развернулся обратно.

В контрольное время (13:00 по московскому времени) экипаж не вышел на связь. На его борту находилось шесть человек: командир экипажа, второй пилот, штурман, бортмеханик, оператор и оператор-стажер.