После авиакатастрофы в Перми "Аэрофлот" запретил использовать свою марку "дочкам" - чтобы не портили брэнд
 
После авиакатастрофы в Перми "Аэрофлот" запретил использовать свою марку "дочкам" - чтобы не портили брэнд
НТВ

Компания "Аэрофлот - российские авиалинии" приняла решение о прекращении использования торговой марки "Аэрофлот" своими дочерними компаниями, занимающимися авиаперевозками. Это предполагает смену их наименования и символики, говорится в сообщении "Аэрофлота", распространенном в среду.

В сообщении отмечается, что данный шаг предпринят в целях снижение рисков для бренда "Аэрофлота", являющегося одним из самых известных и авторитетных торговых марок с многолетней историей в России и в мире, передает ИТАР-ТАСС. "Аэрофлот" исходит из того, что его торговая марка является для пассажиров гарантией соответствия продукта авиакомпании высоким международным стандартам качества и безопасности, поясняет головная компания.

В группу "Аэрофлот" помимо ОАО "Аэрофлот-российские авиалинии" входят его дочерние авиакомпании - "Аэрофлот-Дон" (Ростов-на-Дону) и "Аэрофлот-Норд" (Архангельск). Напомним, что на днях принадлежавший авиакомпании "Аэрофлот-Норд" лайнер Boeing-737-500 потерпел катастрофу в Перми. Жертвами стали 88 человек. Причины авиакатастрофы выясняет следствие, а версии происшествия выдвигаются самые различные.

Ранее уже сообщалось, что катастрофа Boeing-737, выполнявшего рейс Москва-Пермь, вызвала серьезные административные последствия для "Аэрофлота", под чьим флагом его дочерняя компания "Аэрофлот-Норд" выполняла трагический рейс.

Уже в день катастрофы головная компания объявила о прекращении сотрудничества с "Нордом" и отзыве у него права на использование слова "Аэрофлот" в названии, объяснив поспешное решение высокой репутационной ценой, которую пришлось заплатить за партнерство, отмечает NEWSru.com Путешествия.

Однако в авиакомпании "Аэрофлот-Норд" заявили, что продолжат работу в обычном режиме и не планируют вносить изменения в юридические документы о регистрации своего предприятия, несмотря на заявление директора "Аэрофлота" о запрете дочернему предприятию использовать бренд головной компании.

А во вторник Генеральная прокуратура России объявила о том, что проверит "Аэрофлот" и его "дочки" на предмет соблюдения безопасности полетов. При этом в прокуратуре прямо заявили о том, что объявленные мероприятия связаны с трагедией в Перми.