Главой МВД Чечни стал полковник милиции Али Алханов
 
Главой МВД Чечни стал полковник милиции Али Алханов
Архив NEWSru.com

На должность министра внутренних дел Чечни назначен полковник милиции 46-летний Али Алханов. Эту информацию подтвердили в пятницу в МВД России. До этого он был начальником главного управления внутренних дел на транспорте Грозного, сообщает РИА "Новости".

Руслан Цакаев, ранее занимавший пост министра, был освобожден от должности в связи с его прошением об отставке. Цакаев написал рапорт об отставке 4 апреля. Ранее Кадыров сообщил, что вопрос отставки Руслана Цакаева с поста министра внутренних дел рассматривался на его встрече с главой МВД России Борисом Грызловым.

Глава администрации Чечни тогда выразил недоумение, что, несмотря на теракт в Грозном в минувший четверг, Руслан Цакаев все еще находится в Москве.

Вместе с тем, бывший глава МВД Чечни продолжит службу в системе МВД. Об этом сообщили сегодня в Управлении информации и общественных связей этого ведомства.

В МВД, в частности, отметили, что Цакаев переводится на службу в Москву "по семейным обстоятельствам". "Сейчас решается вопрос, какую должность займет бывший глава чеченского МВД", - отметил источник.

При этом в МВД напомнили, что Борис Грызлов высоко оценил деятельность Цакаева во главе республиканского министерства. Он сумел организовать работу по подготовке референдума по принятию Конституции. Никаких серьезных происшествий во время его проведения в Чечне не произошло.

Цакаев проработал на должности министра внутренних дел Чечни более пяти месяцев.