Шоумен Иван Ургант в эфире Первого канала принес извинения за свою неудачную шутку в телевизионной программе "Смак", вызвавшую возмущение на Украине
 
Шоумен Иван Ургант в эфире Первого канала принес извинения за свою неудачную шутку в телевизионной программе "Смак", вызвавшую возмущение на Украине
Первый канал

Шоумен Иван Ургант в эфире Первого канала принес извинения за свою неудачную шутку в телевизионной программе "Смак", вызвавшую возмущение на Украине.

В авторской программе "Вечерний Ургант" в среду, 17 апреля, он заявил, что не хотел никого обидеть, а "просто сказал глупость, не подумав".

Скандал разгорелся после того, как Ургант в кулинарной передаче "Смак" пошутил, сказав: "Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни".

МИД Украины выразил возмущение словами шоумэна и потребовал объяснений у Первого канала.

"Во-первых, я хочу извиниться, попросить прощения у всех жителей Украины и у всех, кого задело мое высказывание неосторожное в телевизионной передаче "Смак". Поверьте, я действительно никого не хотел этим обидеть, я просто сказал глупость, не подумав. И даже не мог предположить, что в юмористической программе, программе, в которой я вообще никогда ни о чем не говорю всерьез, сказанная мною неудачная шутка может вызвать такую острую реакцию в Украине, в стране, которую я очень люблю", - сказал Ургант в среду.

Ранее он уже извинился перед украинцами в Твиттере, однако МИД Украины счел, что его запись "тяжело назвать извинениями", передает ИТАР-ТАСС.