Собеседница агентства отметила, что среди версий - поездка Плотникова с друзьями на отдых на выходные дни. Уголовное дело пока не возбуждено
 
Собеседница агентства отметила, что среди версий - поездка Плотникова с друзьями на отдых на выходные дни. Уголовное дело пока не возбуждено
Информационный портал города Йошкар-Олы

Пока нет оснований утверждать, что в отношении пропавшего мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова совершено преступления, утверждают в Следственном комитете. Недавно стало известно, что поиски градоначальника будут продолжаться круглосуточно, полиция пообещала работать "до результата".

"Пока нет оснований утверждать, что в отношении мэра Йошкар-Олы совершено преступление", - заявила в беседе с ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК России по Марий Эл Яна Шалина. По ее словам, в настоящее время "проводится доследственная проверка, следствие рассматривает самый широкий круг версий".

Собеседница агентства отметила, что среди версий - поездка Плотникова с друзьями на отдых на выходные дни. Уголовное дело пока не возбуждено.

О пропаже Плотникова сообщила его жена около полуночи субботы, 18 апреля. Накануне мэр весь день участвовал в городском субботнике и должен был встретиться с женой у фитнес-центра.

По данным местных СМИ, в субботу полицейские были ориентированы на поиск легковой автомашины ВАЗ серебристого цвета, в которой, предположительно, мог находиться в качестве пассажира Плотников. Предполагается, что глава города приехал к фитнес-клубу на улице Строителей на внедорожнике Lexus, взятом у друга-бизнесмена. Там он должен был встретиться с женой, однако, по некоторым данным, сел в серебристую "Ладу", которая уехала в неизвестном направлении.

Ориентировки на градоначальника переданы сотрудникам территориальных подразделений полиции, а также в соседние регионы.

Руководитель пресс-службы местного управления МВД Ольга Плотникова в беседе с ТАСС отметила, что у ведомства "достаточно сил и средств для проведения розыска пропавшего". "Я не скажу, что у следствия нет зацепок, пока мы не считаем возможным озвучить имеющиеся версии произошедшего", - добавила она.