Дояр Меркель выкалывал глаза живым коровам и ломал им хвосты
 
Дояр Меркель выкалывал глаза живым коровам и ломал им хвосты
Архив NEWSru.com

Прокуратура Hеманского района Калининградской области возбудила уголовное дело по факту издевательств над животными дояром, который ломал хвостовые позвонки и выкалывал глаза живым коровам.

Как сообщила "Интерфаксу" старший помощник прокурора области Галина Бирюкова, районная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении 30-летнего Олега Меркеля, который до последнего времени работал дояром в ЗАО "Куйбышевское". Он обвиняется в преступлении по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными с применением садистских методов).

По словам помощника прокурора, в правоохранительные органы обратился председатель хозяйства "Куйбышевское", который заявил, что у двух коров ЗАО неизвестными были выколоты глаза, из-за чего животных пришлось забить. "В результате прокурорской проверки было установлено, что в издевательствах над животными виновен дояр Меркель, который совершил содеянное ради забавы. Ранее он неоднократно был судим за кражи", - дополнила представитель прокуратуры.

Дояр признался, что за 3 месяца работы он сломал хвостовые позвонки у 15 коров, так как "коровы во время дойки отмахивались от оводов и причиняли ему физическую боль", - пояснила Бирюкова. "В настоящее время Меркелю назначено проведение судебно-психиатрической экспертизы, а также избрана мера пресечения по уголовному делу, не связанная с лишением свободы", - заключила представитель прокуратуры.